Ветеранам афганской войны...

Обрывки снов терзают память,
болит осколок под ребром.
И будет плакать снег и таять -
напоминая о былом.

Как десять лет кипела кровью, -
обида, скрытая от всех...
Как гор афганских изголовье -
делило с нами смертный грех.

Ни дня без грохота снарядов,
и пОтом спирт стекал по лбу...
А мы ползучих этих гадов -
прощали в цинковом гробу.

Остатком чести умывались,
кусочком совести, как хлеб...
Заесть бесчувствие старались,-
без прочих ныне модных треб.

За что мы падали, ребята -
в могилы преданной гурьбой ?!
И в чём Отчизна виновата -
опять прикрывшая собой...

Но крепла дружба фронтовая, -
врастая корнем в нас навек
Под кожей жгла, не остывая -
простым понятием - Человек.


На небе звёзды светят ясно,
И пухом выстлана земля...
Мы знаем точно - не напрасно,
сгорели парни до угля...


15 февраля 2016 года - 27 годовщина вывода Советских Войск из Афганистана.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.