Я тебя любил...

Я тебя любил,любовь моя
Выше звезд взошла на небосводе!
На руках носил,но я...не знал,
Что она как все и вся проходит.

Серенады пел и вина пил
В твою честь бокал я за бокалом,
За тобой  повсюду я ходил,
И тебя все было мало,мало...

И прошло.
Однажды утром встал,
Потянулся и с большим смущеньем
И конфузом вдруг я осознал:
Я тебя забыл!мне нет прощенья...

Запах твой не будит страсть во мне,
Голос за собою не уводит.
Я не верил,а твердили все,
Что, к несчастью, и любовь проходит.

Я ж тебе поклялся,я сказал:
Люди лгут,узря чужое счастье,
Кто же знал,ну кто же тогда знал,
Что мое мне чувство неподвластно?

Видит Бог,что я тебя любил,
Кто развел нас?кто был счастья против?
А теперь прощай и не грусти,
Ведь любовь,она, как все, - проходит.


Рецензии