Лебеди

Сонный пруд обсажен облепихой,
А по лону затемнённых вод
Чёрный лебедь с белой лебедихой
Величаво, царственно плывёт.
На изогнуто красивой шее
Вскинутая гордо голова.
И любить особенно умея,
Пара лебединая права.
Издавна воспетую их верность
Никакой охотник не убил.
А моя безжизненная нервность
Пропадает вдруг под взмахом крыл.
Друг к подруге подплывает ловко,
И куда-то взгляд его зовёт.
И она доверчиво головку
Белую на чёрную кладёт.
Милый мои, в тоске единой,
Улетая в дальние края,
Мне оставьте веры лебединой,
Потому что кончилась моя.


2000


Рецензии