С разбега бросившись под ноги...

***

С разбега бросившись под ноги,
Нам ветер шлёт разбойный свист.
Опять к обочине дороги
Прибился облетевший лист.
У горизонта лик прозрачен,
Лес для округи - господин.
Он хвойной зеленью означен
И светозарностью осин.
Укрыл он листьями полянки,
Притих - что будет впереди?
В его раю, как прихожанка,
Молю я время - погоди!
Дай подсчитать года-листочки,
Подумать, заново начать.
И хватит, словно молоточком,
Легко минутами стучать.
Уже осенняя природа
В лесу открыла маскарад.
Здесь ветвь берёзового рода,
Там красных мухоморов ряд.
Прощально песнь выводит птица,
Подняв до неба клюв-свисток,
И снова медленно садится,
Как будто солнышко - листок.

2000


Рецензии