Девушка в очках

Я читал вслух
В букинисте где-то в Москве,
Точно Эпикур
В Афинах, где-то на Итаке;
Я читал и глазом
Мимолетно красиво
Вопил от любви
К пристально слушавшей,
А, может, и нет—
Читала наперекор
Всем, абсолютно всем
Слушающим!

Слушай, как и другие!
Я новый Эпикур,
Я новый Маяковский
   с губою
       еще большей дурою!
Мгновение—в нем
Я не думаю о тебе,
Теперь же мы в разных
Изорванных плоскостях—
Я думаю о ней:
У меня облака в штанах!
И тут... я запнулся,
Но отчего-то стало плохо тебе.
Я всего лишь узнал
Из всей этой кучи лепечущих мне—
Я обманутый глазами дурак!
По одной примете:
Девушка была в таких же очках.


Рецензии