Не хорошо, не плохо
А было так.С тяжёлым вздохом
Родить царица снизошла.
Взглянула.Сын.И отошла.
Да.То был царь по воле рока.
Но посадить его до срока
На трон решил больной отец.
И сняв с себя златой венец,
Поникши головой седою,
Склонился над судьбой младою,
Чтоб тайну царствия вдохнуть.
Пускай уж правит как-нибудь.
Сынка бояре окружили
И про покорность доложили.
Чтоб помнил:всяк его приказ
Исполнен будет в сей же час.
А старый царь решил направить
Свои стопы в монаший скит.
И издали стараться править
Над чадом,если тот проспит
Войну ли,мор ли,гнев народа.
Но видно,такова природа
Была царей.И по приезде
В одной из келий.В тихом месте
Скончался старший из царей.
Жить стало лучше,веселей!
То молодой завёл забаву,
По лесу объявлять облаву.
Но попадал в неё весь век
Лесник,рыбак иль дровосек.
А звери в норы уходили.
И их почти не находили.
Так злился мальчик не по летам,
Что строго запретил поэтам
Слагать хвалу отцу его.
Но петь,что прежде ничего
В лесах дремучих не водилось.
Теперь же столько наплодилось
Зверья и птицы,и людей
Что только заходи и бей!
И как бы долго длилось это?
Быть может до скончанья света.
Но всем положен нам предел.
И этот отошёл от дел
Туда,где не был я ни разу.
Но буду.И давайте сразу
Договоримся,как пред богом.
Ему не хорошо,не плохо!
Свидетельство о публикации №116021310946