В активном поиске

Вот отчего поныне не сыскал
Свою единственную? До текущих пор
Стихийно рыщу средь озябших скал
Пытаясь выловить твой драгоценный взор.

Где та, с которой упоюсь я лаской,
Гармонию плодовую вкушу?
Где та, которую я без опаски
В свои пенаты с радостью впущу?

И будет свет, и будут дни прекрасны,
Верны друг другу будем до конца.
Горячка, бред и поиски напрасны,
Слышны шаги безбрачия венца*

* венец безбрачия - серьезные и длительные проблемы в отношениях с противоположным полом.


Рецензии