Есть те которые всё знают

Есть те которые всё знают
Энциклопедией живой,
Но всё ли это понимают?
Вот это есть вопрос другой.

Понять - намного всё сложнее,
Таких не много есть вокруг,
Увидеть суть и быть мудрее -
Отличие гения, мой друг.

Их жизнь обычно одинока,
Не понимает их никто -
Ведь родились они до срока
И знают, что нам не дано.

Кабы дано нам всем терпение
Послушать их, понять, узнать
Намного стали бы умнее
Но нет, мы гоним их опять.

Они другие, не похожи
На нас по цели и мечтам. 
Их поведение странно тоже
За что подвержены камням.

Эйнштейна лекции срывали
Антисемитской клеветой...
На лацкане носили свастику
Травили гения толпой.

В науке нету демократии
Там не решает коллектив.
Есть болтуны, есть плагиаты...
А если гений - он один. 

O. K.
Feb. 11, 2016


Рецензии
Интересное и очень правильное стихотворение!Спасибо!

Людмила Оскаровна Ручкина   18.02.2016 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

С уважением,

Оскар Хуторянский   03.03.2016 01:02   Заявить о нарушении