Осенний вид

Жёлтый лист, озябший на крыльце,
Грустная берёза уронила.
Осень, осень на моём лице,
Я стою, склонившись на перила.
Перемены странные любя,
Одолев невольные смятенья
У природы лично для себя
Попрошу повторного цветенья.
Не приемлет возраст баловства.
Я пойду туда, где спят лесины,
Где карминно-красная листва,
Яркий колер тоненькой осины.
Ветерок ведёт, как будто гид,
Блажь таинственную шепчет, шутит.
На моём лице осенний вид
И уже весеннего не будет.
Загрустят вдруг мысли невпопад,
Тишина почувствуется вязкой.
Но меня осыплет листопад
Милосердной нежностью и лаской.


2000


Рецензии