Ожидание

Знаешь, я ведь всегда готовилась,
Приближала  день нашей встречи.
Работа кипела и спорилась:
Голову выше, расправила плечи.

Я окрепла и отрастила крылья,
Но немного боюсь, не летаю.
В пустом небе душа бессильна,
Пока  не увидит звезды из Рая.

Обречена она  сиянье расточать,
Словно солнце, на равнины и поля,
Одних коснуться, не пробив  зимы печать
Иным помочь и облачится в цвет земля.

Крылья взмокли, тело сводит усталость,
Бреду в снегах и не вижу пути
Знаю, что пройдена самая малость
Эта пустыня во мне, я сумею дойти.

Белым-бело, но это вовсе не покой
Так спокоен  Днепр, что льдами скован
Вода разливается бледной  тоской
А  поток, словно сном околдован.

Он ждет прихода весны и тепла,
Хранит  силы, чтобы возродиться,
Я точно так же томно жду тебя,
Чтобы парить над морем,словно птицы.


Рецензии
Не надо боятся летать - это, реально, не страшно!
Конечно, можно упасть, но для хорошей Души - не опасно!

Ну, а если мечтаешь встретить, кого-то Ты всей душой,
Остановись, посмотри вокруг, - возможно он рядом с тобой?!

Саша Джигра   29.04.2016 01:23     Заявить о нарушении