Она
А волосы - пшеница и мед.
Звук голоса - поет клавесин
И сто виолончелей поет.
Ресницы - обрамленье небес,
Как ветви в день осенний черны.
Она, кажись, и ангел, и бес
(Смотря с какой глядеть стороны).
А губы - словно липовый цвет,
Горячие, как пламя костра.
Ладони источают свой свет,
Пронзая каждый раз до нутра.
В ней юность как живой огонек,
В ней сердце - путеводная нить.
Да кто бы это всё в ней сберег?
Кому её такой сохранить?
Глаза её - небесная синь,
Пустая от тоски по любви.
Песок давно наполнил часы,
Нектар надежды стал ядовит.
Она несет сиянье и тьму,
Она скрывает гордость и стыд.
И помыслы ее потому
Пронзительно и ясно чисты.
Свидетельство о публикации №116021310834
Василенко Мария 25.03.2016 17:56 Заявить о нарушении