Законов много есть и разных

Законов много есть и разных:
Одни придуманы людьми -
Мол то нельзя, а то не надо
И не убий, и не возьми.

Законы те - моральный кодекс
Необходимы для людей,
Без них сообщество не может
Понять кто прав, а кто злодей. 

Но есть законы от природы
Те объясняют ход планет,
И почему звезда восходит...
Без них любой науки нет. 

Одни законы нарушают
Кто с черным сердцем и душой,
А о других порой не знают
И мир им кажется другой.

Но от того, что их не знают
Планеты не изменят ход,
Пусть атом и не понимают,
Природа не изменит код.

Зачем нам знать её законы
Ведь их нельзя нам изменить?
Но тяга к знаниям тревожит -
Чтобы понять всё нужно жить. 

О. К.
Feb. 10, 2016


Рецензии