Когда смертный становится Богом...

Когда смертный становится Богом,
Воздвигается Крест на горе,
Жизнь земная подходит к итогу,
Время гасит огни в алтаре.

Крест парит в черном неба пространстве,
Меж светилами, там в пустоте.
Над землей в погребальном убранстве –
Человек или Бог на кресте?

Нет гвоздей – атрибутов распятья,
Нет ни крови, ни ран, ни венца.
Не вздымаются к Небу проклятья
В час последний, начала конца.

Там, внизу жизнь земная осталась,
Мир, отвергший Пророка в сердцах.
Там страдания, молодость, старость,
Радость, боль, ожидания, страх.

Когда смертный становится Богом,
Все закончено? Вновь началось?
Открывается в небо дорога?
И сбывается, что не сбылось?...
 

картинка из Сети: Сальвадор Дали "Христос Святого Иоанна Креста"


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Георгий

Здоровья Вам и благополучия,

С теплом и уважением,

Богдана Синюк   14.02.2016 08:43     Заявить о нарушении