Юлиус Фучик
Повешенного, полузадушенного, вновь и вновь снимали с петли, пытали и били. У него не было ни одной целой косточки в организме, самостоятельно двигаться он не мог. Когда он потерял сознание, гестаповцы попросили своего врача, чтобы он привел его в чувство и после еще раз подвергли его к казни, через то же повешение. Казнь была продлена на несколько мучительных часов. От этого гестаповские палачи получали удовольствие. Об этом рассказывали сами палачи на допросах и спасшиеся очевидцы, которых сгоняли для устрашения и подавления воли у остальных. Юлиус Фучик погиб, не сломленный духом. В камере, куда его бросали после допросов, он поддерживал арестованных людей, подбодрял их своим присутствием, дружеским словом.
А как он красив, Юлиус Фучик! Пышная шевелюра над открытым лбом, открытый взгляд, четкие черты мужской красоты, характера и воли.
Свидетельство о публикации №116021310684
Галина Николаева 7 16.10.2016 20:21 Заявить о нарушении