Зимним вечером

Деревенька в снегах, еле видятся избы
Меж высоких сугробов, и только дымы
Пробираются вверх, и огни, словно ризы,
Золотятся в окошках во славу зимы.
Сумрак сине-лиловый разлился в округе,
Колыхаясь, как марево, а в тишине
Померещится вдруг, что дома - это струги,
Не спеша уплывают по снежной волне.
Подождите меня, я чуть-чуть припозднилась,
Мне бы в сенцы вбежать или даже в поветь.
Заалела звезда, как сошедшая милость,
Как прощанье небес - хватит, хватит вдоветь.
Разве можно до чьей-то души докричаться?
Не умею удачу держать в кулаке.
Вихри белою конницей по полю мчатся,
А наездников мне не видать вдалеке.

2000


Рецензии