В одной семье три невесты...

В одной семье три невесты.
Старшая тонкая-прозрачная.
Но мысли носит мрачные.
Средняя поглощена в творчество,
Любит своё одиночество.
Младшая звенит ,как колокольчик,
Всех воодушевляет её голосок.

Даже маленькие невзгоды,
Вызывают настроения перепады.
Средняя не видит их в упор,
Редко ведёт с сёстрами разговор.
Младшая первой находила выход,
Каждой предлагая на выбор.

Выйти замуж поставлена задача.
Выбрали нужное число,
Теперь главное,чтобы повезло.
И каждой пришла удача.
Ровно в назначенный день и час,
Первый жених посетит вас.

Вошёл жених-красавец-лёд.
Старшая вспыхнула и замерла.
Сразу ,как роза она расцвела.
Но мать в сторону её отвела.
Видишь взглядом может испепелить,
Этого трудно будет любить.

Похолодели у девушек ладони,
Никто не хочет плохой доли...
Жених второй  ни стар, ни молодой,
Но улыбкой обладал такой...
Что сразу три сердца покорил,
Ни слова не проговорив.

Жених для старшей предназначался,
Но всем троим он улыбался.
Старшая подумала- мой идеал.
Он в мечтах её посещал.
За ним по жизни идти готова.
Только обо мне он мнения другого...

Средняя глаза томно возвела,
В свою комнату жениха увела.
Пытается убрать его сомнения,
Навязывая ему своё решение.

Младшая не стала возражать,
Ей бы старшей настроение поднять...
И чтобы та не заревела,
Шуточную песню запела.

Жених совсем поник,
Принять решение не может,
Что- то внутри его гложет.
Вдруг песню услыхал,
Сразу средней -отказал.

Обмолвившись с младшей несколькими словами,
Жених сразу сказал:приду со сватами.
С тех пор сестры вместе не живут.
Захлопнули в свою жизнь дверь,
Чужие люди стали теперь.
13.02.2016


Рецензии
Хорошо написано..жизненно..
Спасибо!!
С уважением!

Елена Семаева   29.02.2016 21:02     Заявить о нарушении
Добрый день Леночка.
С началом весны.благодарю за внимание.
Весеннего настроения и нового вдохновения
С уважением Светлана.

Орли44   02.03.2016 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.