Безмолвье белое повсюду

***

Безмолвье белое повсюду,
Мир обновился, как воскрес.
Зима не кончится, покуда
Снег осыпается с небес.
А он пройдёт и тихо ляжет,
Накрыв деревья и кусты,
И нас немедленно обяжет
Считаться с правом чистоты.
И стоит всё же отлучиться
Из наших тесных городов,
Чтоб здесь душою причаститься -
У белых выпавших снегов.
Поляны светятся искристо,
Лес густо выбелен уже.
И до того в природе чисто,
Что чище станет и в душе.
Уйдёт накопленная горечь,
И схлынет накипь всех обид.
Забыты дом, и быт, и город,
А снег легко летит, летит...
Он кружевную вязь сплетает
И, кажется, замедлив ход,
Снегами вечность истекает
И никогда не истечёт.

2000


Рецензии