Золотой стандарт не всюду

Золотой  стандарт  не   всюду,
Был  когда-то  на  Руси.
Теперь  доллар  нужен  люду
Как  мерило, попроси.

До  войны, до  первой  в  Руси
Профицит  бюджета  был
В  два  и  пять  миллиардов  Дусе,   
Стресс  налоговый  остыл.

Золотой  запас  был  нужен,
В  Руси  был  он  больше  всех.
Цетробанк  не  тем  простужен,
И  зачем    Сбербанку  Греф?

Бунге, Витте, Вышеградский,
Вот  такие   нам  нужны,
А  не  Греф  немецкий, шаткий,
Силуанов  как  штаны.

Раньше  хлеб  был  как  основа,
Теперь  нефть  и   та  слегла,
Больше  стала  как   окова.
Надо  в  супер  навсегда.

Строить  супер  эко-фермы,
И  заводы  экстра  класс,
От  сырья  спокойны  нервы,
Но  Россия  контрабас.

Вот  тогда  она  воспрянет,
США, ИГилы  словно  вша,
Одним  взглядом  их  придавит,
Станет  лидером  в  века.

13  февраля   2016 г


Рецензии