Коллекционер

Смелость веками была примером. Смелое близится к тайнам мира. Всё собирают коллекционеры камни, оружие, эликсиры...

Я затерялся средь этих судеб, только имею одно отличие: в каждом стеклянном моем сосуде демона сущность в ином обличьи. Я возвращался с охот с рассветом, следом за мной появлялись гости. Зал заполнялся огнем и светом - светом огней от гордынь и злости.
Видимо, правда моя слепая. Силы иссякли к тому моменту. Бился, пока не дошел до края - мне не хватало лишь элемента.
Глупость моя перешла границы: в колбах стеклянных мои же братья.
Я вырывал и сжигал страницы, строки которых - одно проклятье.
Нить переплета - моя связная. Вечер прохладой мне спину лижет.
Я вырывал и сжигал, не зная,
что они сами себя напишут.

Я беру в руки флакон. Невольно, молча готовлю ему соседний. Больше не будет охот. Довольно.
Демоны собраны.
Я - последний.


Рецензии