Коротко о важном
Желая чего-то, человек боится.
Страх и желанье идут наравне.
Если желанье в огонь обратится,
Иди на бесстрашный прорыв вовне!
Прочь гони страхи! Откинь все сомнения!
И да поможет любовь силе преодоления…
***
Что надо, чтобы жить спокойно?
Быть глупой, бедной и бездарной.
А если жить хочу достойно?
Платить. Ничто не дастся даром.
***
А ты знаешь, прошлое не кончается,
Настоящее сразу становится им.
И что в прошлом не завершается
Постоянно с тобою встречается
Незаконченным делом твоим…
***
Не суди свою жизнь сейчас
Ты художник. Картина в работе.
Зорок взгляд. Не иссяк ещё красок запас.
И рука твоя с кистью на взлёте.
***
Умейте же держать удар,
Зрачки лишь сузив.
(Что ждать от суетной молвы?)
И ни одним движением ресниц не обнаружив,
Что на мгновенье сбиты с толку вы.
***
Не всем под силу сохранить друзей,
Ещё сложней их выбирать…
Остаться без друзей – нет безотрадней дней.
Себя обманутым - печальней сознавать.
***
«Скажи мне, кто твой друг,
и я скажу, кто ты».
- Скажи мне: «Кто твой друг?»
- Иисус сказал: «Иуда».
И ты умолк, открытьем поражён.
Меня ценить хотел ты по натуре друга,
А сам, какими ты друзьями окружён?
Свидетельство о публикации №116021310524