Неужто свинцовой метелью?

"Неужто свинцовой метелью?" весь мир
запылает окрест и солдаты, как в тире
прицелятся в грудь моей Родины, нам?
В прицелах крылатых ракет вся страна.

Где раньше концлагерь, Майданек, другие,
где раньше стреляли в детей и морили
евреев и русских, цыган, что к теории не подходили.
По Родине милой армады и полчища нечистей шли.

Неужто так будет всегда? Озарение и опыт
ошибок не учит и слышится снова тот топот
солдат, марширующих в разных местах.
Так где же о мире желанном и явь, и мечта?

Как коротка память, погибших тогда миллионы
и сонмы желаний, любви и воззрений на жизнь.
Ушли, улетели они журавлиною стаей колонны,
и мы увидали, познали собой, что такое их "блиц".


Рецензии