Уймись, ветрило, где тебя носило?

***

Уймись, ветрило, где тебя носило?
Какой тащил ты тягостный ярем?
Я плача-завыванья не просила,
В судьбе хватает жалостливых тем.
Вот дочки не карякают ни строчки,
Потряс бы их и вытряс забытьё.
Я тихо прикорнула в уголочке
И слушаю поветрие твоё.
Пришпорив скоро, сбрасывая шоры,
Опять ты тянешь эту букву "у".
А мы втроём доспорились до ссоры,
Теперь одна кукую я в углу.
Послушай, ветр, ты, конечно, мэтр,
Какие ноты разные берёшь!
То кинешься вперёд на километр,
То под окном припадочно замрёшь.
Всё с пылу, с жару отдавая дару,
Опять писклявишь, странный пилигрим,
Давай есенинское петь на пару,
Ты - первым голосом, а я - вторым.

2000


Рецензии