Все звёзды полуночные - тебе

Все звёзды полуночные - тебе,
тебе - моё хмельное вдохновенье,
от моего набега разоренье,
и поворот немыслимый в судьбе.

Твоё немое ожиданье - мне
и нетерпенье, и печаль улыбки,
и осторожность, и боязнь ошибки,
и утра тень в зашторенном окне.

А ночь любви всю до остатка - нам,
чтоб после вспоминать о ней годами,
оставшимися долгими ночами
совместно ль, врозь, с печалью пополам.

10.08.2010.


Рецензии