Дочери

За окошком день солнечный и бодрый,
Воссиявший свет душу молодит.
Старшая моя очень строго смотрит,
Младшая моя весело глядит.

Я с надеждой жду, что же дальше будет?
Каждая свою истину хранит.
Старшая моя очень строго судит,
Младшая моя лёгкостью манит.

Разные они, как на речке ветер,
Да минуют их горькие бои.
Чтобы не стряслось, пусть живут на свете
На своей земле дочери мои.

Как им нелегко в этой тяжкой жизни,
Каждая не зло, а добро дарит.
Старшая моя говорит о смысле,
Младшая моя чувствами горит.

Я стою одна на своём пороге,
От меня уже даль их увела.
Для меня в одну две слились дороги,
Две моих любви, два моих крыла.


2000


Рецензии