Ожидание

Уже терпеть становится невмочь
Её очередное пропаданье -
Куда-то с кем-то укатила дочь,
А я томлюсь в безмолвном ожиданье.
Угомонился наш уставший дом,
Раскрыла ночь блистательный альбом,
И молча обращаюсь я к звезде:
Где дочка легкомысленная, где?
О, это ожиданье матерей,
Где мнительное страшное виденье -
Как будто в бездну быстрое паденье,
Метание у окон, у дверей.
А вдруг, а вдруг случилось что-нибудь?
И в этой достоверности страданий
Вся от природы данная нам суть
Извечных материнских ожиданий.
Мелькнул на тротуаре силуэт,
Не разглядеть мне - дочка или нет?
На лестнице послышались шаги:
И раз, и два... О, Боже, помоги...
Я растеряла грозные слова,
Она вошла, в глазах непониманье.
"А вот и я, прости за опозданье".
Вернулась, слава Господу, жива!

2000


Рецензии