Богослужение

Я,  как-то раз, Храм Божий посетил
В  момент  служения   таинства  Р а д о н и ц ы,
Паствы  состав  меня  безмерно  удивил
На  первом  плане  знакомые  все  лица.

Кто  раньше  истово  служил  лишь  Сатане
Крушил и жег  иконы  и божницы.
Смотрел  как   корчится  иконостас  в огне
Сегодня  ханжески  заученно  крестился.

Вот  казнокрад  пришел чтоб помолиться,
А вот  бандит  замаливал  грехи
Вот  всенародно  любимая  певица,
А вот  продажная  и падшая  девица!

Вот  равнодушные   чиновников  зевки
Как  верующим  смачные  плевки
И свита  высшего  российского сословья,
Элитой называют  их  сегодня.

Все  Патриарху  целовали  руки
Безбожник, депутат, политик -лжец
И п р е д с т а в и т е л ь  Бога
Брал  всех  на  поруки,
Кто  он  провидец  иль  мудрец!

Тут надо  бы  и то учесть,
Как  позабыв  мораль  и честь
Попрятав красные   мандаты
Вдруг  стали поголовно   святы
Не  ведая  стыда  и страха
Но  позабыли  ждет  их  плаха,
Там, во  мгле. Где место  есть.

13 февраль 2016год


Рецензии