Милый! Милый, я умираю!

Милый! Милый, я умираю!
Тело жжёт горячий огонь.
Засыпаю - не засыпаю.
Ты меня, такую, не тронь.

Хриплым кашлем цветут гвоздики
На подушке белой моей.
Обвивает меня повилика.
Мне тепло и весело с ней.

Ясно вижу во мгле дорогу.
Кто-то странный меня зовёт.
Ухожу я...Но точно к Богу?
И куда эта стёжка ведёт?

Милый! Милый, прошу - мне страшно!
Руку дай, сказку мне расскажи
Про принцессу в высокой башне,
Что не мёртвая просто спит.


Рецензии