Сонет 1 из Шекспира
Прекрасное мы жаждем сохранить:
Так нежность роз, пленяющая нас,
Должна слепое тленье победить,
Завещанное ей в урочный час.
А если смерть окажется сильней,
И гибели никак не избежать,
Придёт садовник и среди корней
Он новые цветы начнёт сажать.
И красотою озарится мир,
Объявят светлый праздник на земле,
И созовут гостей на этот пир,
Где розы будут на твоём столе.
Жизнь наша и скучна, и крототка,
Лишь красота переживёт века.
Свидетельство о публикации №116021310099