В саду у фонтана

В саду у фонтана
Пыльца водяная,
Как облачко, с неба сойдя,
Заботы не зная,
Нам лица лаская, -
Напутствие доброго дня.

К тому же от школы,
За тем частоколом,
Лишь только окончен урок,
Девчушки, порхая,
Как нимфы из рая,
Здесь… курят, пуская дымок.

Воздушны реснички,
Причёски, косички,
Воздушны движения рук –
Так только от ветра
Колышутся ветви,
А щебет девчонок – чарующий звук.

Их нежные губки
Божественной трубкой,
Как кратер вулкана дымят;
Вы губ лишь коснётесь
И вмиг отвернётесь –
Из губ, как из пепельниц чад.

Несчастная детка,
Чья мать сигаретку,
Как только проснётся и в рот:
Дитя из сосочка
До следующей ночки
Уже никотинчик сосёт!

2000 г.


Рецензии