Запирка
Шкодничали как могли.
В окна ставили стукалки.
Дёрг за нитку, догони.
Тук-тук-тук, темно не видно.
Долго будем так стучать.
Пока кто нибудь не выйдет.
И не станет матюкать.
Люди всякие в деревне.
Даже верущих полно.
Загибали таким матом.
В словорях нет, ого-го.
И бывало так припустят.
Так всю шкоду рассмешат.
Убегаем и хохочем.
А сил нету убежать.
Раз одним, так постучали.
И не раз, и допекли.
Мужик выскочил с запиркой.
И дрын запустил в кусты.
Мы не знали, что соседка.
За кустом, за тем сидит.
И за нами наблюдает.
Чтоб узнать и заложить.
И запирочка пригрела.
Прямо Морьке по башке.
Та кувырк, лежит в откате.
В своём беленьком платке.
Они Морьку откачали.
В чувства Морьку привели.
Извенялись и ругались.
Мы смеяться не могли.
Не успела баба Морька.
Никого из нас узнать.
А стучать им перестали.
Чтоб запирку не поймать.
Было детство озорное.
Попадало нам слихвой.
Лазили по огородам.
Страшно, приходить домой.
Ремешком лупили часто.
Попадало от Души.
Как отлупят, пожалеют.
Так в деревне все росли.
Поимённо вспоминаю.
Как на кладбищи иду.
И поверте всех их жалко.
Я всех искренне люблю.
12. 02. 2016 год.------18:42.
Свидетельство о публикации №116021209980