В урочный час 10 апреля

                «Скажи: которая Татьяна?»
                - Да та, которая, грустна
                и  молчалива...»
                А.С.Пушкин. «Евгений Онегин»

Какой прекрасный день, какое восхищенье
При взгляде на цветы и листья по весне,
Что запоздали на недели две... Мгновенье -
И как бы впрок,чтоб наверстать; во сне
Такого не видать и не приснится вовсе.
И в этот день, в апрельское цветенье,
Была во свет юдоли рождена
Татьяна новая земли в приобретенье,
И в млечном мареве вдруг вспыхнула она -
Такая яркая! - Татьянина звезда.
И так она жила все ...надцать лет.
Не думала, не ведала, и вдруг заговорила
В ней сила новая, чтоб вызову в ответ
Поставить свой заслон. Воистину ветрила
Для дела русского -и тем жива!
Ещё пройдут года, немного зим и вёсен,
И, наконец, опомнится страна...
И среди тех, кто шёл с ней рядом, тесен
От рук поддержки будет ряд иль два...
Вдруг ощутит и от неё тепло Она.  (2)
И мы, её надежные друзья,
Приветливо прильнём к ней в озаренье
И скажем мысленно - от благодарных лиц нельзя
Спокойно говорить без восхищенья:-
«Какой прекрасный день, какое воплощенье
При взгляде на цветы и листья по весне!»
И наше лёгкое руки прикосновенье:
И тост, и здравицы - всё будет не во сне...

Примечания: 1) 10 апреля - день рождения председателя Херсонской городской общественной организации «Русская национальная община «Русич» Кузмич Татьяны Александровны.
 2) Здесь и далее по тексту речь идет об Украине.
                10.04.2008 г., г. Херсон


Рецензии