Добро Пожаловать!

Святого не осталось ничего здесь,
Тут вместо перезвона – перестук.
Тут даже не написанная повесть
Увянет в пелене январских вьюг.

Опять волочим звезды по асфальту,
Его ладонь в крови, моя ладонь…
А вместо счастья – плиты из базальта,
Всепоглощающий, сжигающий огонь.

Не люди, - тени, разве  не приметил?
И ветер сдулся с крыльями мечты.
И ни одной души на белом свете,
Мосты переливаем на болты.

Уже перестаем считать потери -
Инфляция настигла даже их.
Клубок доверия? Распахнутые двери?
У нас в них верит каждый. Каждый псих.


Рецензии
у Макаревича была "Битва с дураками" , а тут праздник "непуганых идиотов". И то и другое правда... Улыбнулся и ужаснулся. Спасибо.

Сергей Валентинович Терновский   09.05.2019 00:16     Заявить о нарушении