Любимый зал в моём музее

Закрыт музей воспоминаний
И на двери висит замок...
В нём столько искренних желаний
Прошли меж пальцев, как песок...
В нём детству целый зал отпущен,
Где руки мамы, как триптих,
И волос на макушке гуще
И месяц за окном притих...
Там пахнет хлебом и сгущёнкой
И абрикосовый компот
Делю с соседскою девчонкой,
Поставив банку на капот...
Здесь пахнет жареной картошкой
У разомлевшего стола
И мама режет на окрошку,
Что в холодильнике нашла...
Здесь Чёрным морем пахнут полки...
В ракушке, что достал я сам
Звучат забытые осколки
Прибоя с ветром пополам...
Здесь бабушка ещё живая
Улыбку дарит мне с крыльца...
И я в ладонях, замирая
держу от курочки птенца...
Здесь кот Сиамский на диване
Лежит, мурлыкает во сне...
И я букет мемозный маме
Купил на мелочь по весне...
Да. этот зал любимый...
Я всё в нём бережно храню...
Когда во сне крадусь я мимо,
Я этот зал боготворю.....


Рецензии
..Дима..Привет..Интересный и оригинальный стих, воспоминаний полон!

Александр Николаевич Колесников   15.06.2016 00:12     Заявить о нарушении
Я слышал не раз что говорят триптИх.....)))))
Может это как пОртфель и портфЕль????)))))
Благодарю Саша от души.....)))))

Дэмъен Кипер   15.06.2016 04:56   Заявить о нарушении
Не знаю точно-если что-извинюсь!!...Твои проблемы, Дима!

Александр Николаевич Колесников   16.06.2016 01:14   Заявить о нарушении