от восточных мудрецов
сёстры, -
лезвие обоюдоостро...
(приписывают восточной мудрости)
1
глупость и мудрость – едины, -
странны плоды парадокса,-
празднуя именины,
будем смелы, но невинны, -
будем двубожием кокса,
нежностью чар одалиски,
соком папайи для дожа, -
только не скандалистом
в этой реальности мглистой
стаи невежества множа...
2
тряпкой для быка красной,
сутью отжатого камня,
Меккой дележа страсти,
мысли жуют контрасты,
всю пожирая манну, -
немы вожди и пророки
корки не родят мякоть
сколько трещала сорока, -
скоро ли именем прока
мы перестанем «якать»?
11.02.16.
Свидетельство о публикации №116021209456