Вовочка и президент
Президент с визитом кратким
Решил школу посетить,
Разузнать, всё ль там в порядке,
По душам поговорить.
В класс со свитою явился,
Позадавал вопросы всем,
И самолично убедился,
Что у школы нет проблем.
Наступил его черёд
На вопросы отвечать,
Школьник выступил вперёд,
Попросил с него начать.
«Петя Сидоров я, здрасьте,
Меня гложут изнутри
2 вопроса к нашей власти,
А точнее – даже 3.
Кто убил в Москве Немцова?
Отчего так нищ народ?
Почему во власти снова
Каждый третий – идиот?»
Президент взглянул с укором,
Не поперхнулся чуть едва,
С потуплЁнным долу взором
Начал подбирать слова.
Вдруг звонок на перемену
Прозвучал в сторонке где-то,
Провоцируя отмену
И вопроса, и ответа.
Все детишки разбежались,
Кто побегать, кто покушать...
Вновь звонок, они собрАлись
Ответы президента слушать.
«Ну, ребята, посмелее!
Кто задаст вопросы мне?
Кто же больше всех болеет
О ситуации в стране?»
Вовочка поднялся разом:
«Я хочу вопрос задать.
Перечислю их все сразу,
Их всего-то будет 5.
Кто убил в Москве Немцова?
Отчего так нищ народ?
Почему во власти снова
Каждый третий – идиот?
Почему звонок раздался
Посреди урока вдруг?
… И куда же подевался
Петя Сидоров – мой друг?»
10.02.16г.
Свидетельство о публикации №116021209376