Подари мне книгу...

Мой милый, подари мне книгу,
чтобы была, как жизнь, неясной,
но всё ж заманчиво прекрасной…
я в книге утону, как в море
и, погружаясь в глубину,
я в каждой букве, каждом слове
искать начну себя одну.
Мне книжный мир откроет тайны,
мной неразгаданного бытия,
а может быть, совсем случайно,
с тобой в той книге встречусь я…
И вдруг откроется нежданно:
Зачем? Откуда? Почему?
И кто послал нам эту данность :
свет ослепительный и тьму.


Рецензии