искренность. Ю. П

Все тот же зелёный свитер
надену сквозь узкую горловину.
И по февральской слякоти
побреду, глядя прохожему в спину.
Я буду в тех же ботинках
и в том же осеннем пальто,
Не знаю, что будет иначе,
я в спешке вбегу в метро.
А в мыслях будет улыбка
и юности светлой покой,
Не свитер, а синее платье
сверкнёт красотой неземной.
Глаза, обжигающе яркие,
ослепят серый февраль.
И искренность, добрая, мягкая,
так ценна как белый хрусталь.
Я мир поцелую упрямо, навек
распахнув сердце - дверь.
И все-же...надену свитер,
привычный для старых друзей.


Рецензии