Памяти моей дорогой жены Татьяны
Боль утраты тяжела,
Что поделать?
Ты ушла-ушла-ушла,
Мне что делать?
Трудно горе пережить
Это тяжкое,
Мне, конечно, не забыть
Жизнь прекрасную!
Ты любила меня так,
Как никто другой,
И терпела, как могла,
Мой каприз любой.
Выручила ты меня
В дни тяжелые,
Не бросала никогда -
Пил запоями.
Не хулила, не кляла,
Лишь молилась;
И откуда у тебя
Брались силы.
Я во многом виноват,
Уж прости меня,
Сам себе я был не рад,
Моя милая!
Ты звездой моей была
Путеводною,
Согревала, как могла
В ночь холодную.
Сердце доброе твое
Билось рядышком.
Хорошо было вдвоем -
Знать не каждому.
Лучезарные глаза
Не забудутся,
Стойкой ты была всегда
Самой мужественной.
Боль ужасную терпела,
Не сломалась,
Через силу, как могла,
Улыбалась.
Что ж, остался я один
Тополь во поле -
Ты ушла, моя осинка,
Одиноко мне.
Надо-надо пережить
Горе тяжкое,
Надо помнить и любить -
Это важно.
Алой розою цвети
В моем сердце,
Мне такой уж не найти,
Уж поверьте.
Дай, Господь, мне пережить
Горе лихое.
Дай мне рану залечить
Слезой тихою.
Навсегда осталась ты
В нашей памяти,
Все несли тебе цветы,
Но не встала ты.
В сердце каждого из нас
Будешь долго жить,
Огонек в душе угас -
Так жестока жизнь
Жизнь твою могу назвать
Большим подвигом:
Так терпеть и так страдать,
И быть доброю.
Дай же силы мне, Господь,
Укрепи меня;
Ты Один можешь помочь,
Я молю тебя!!!
Аминь.
Свидетельство о публикации №116021208977