Родина-Мать

1.
Я начинаю вещать о наболевших проблемах,
О том к чему стремимся и находимся где мы,
Круговая делема, об этом сотню раз
Поднимали вопрос люди среди нас.
На этот раз выпала очередь и мне сказать
О том, к чему ведём мы нашу Родину-Мать,
В которой есть что взять, но в тоже время: «нет!»
 - Такой нам на приёме дает чиновник ответ,
Купивший снова билет в зарубежную жизнь
На берега морей, чтоб лихо потрястись,
Да и катись туда! У нас  другая цель -
Поднять страну свою на ноги с колен,
С кризисных колен, что навязали нам
На мировой арене, ложные друзья
Ведущие войну, уже много лет.
Сходят с ума от власти, творя сотни бед.

Припев: (2 раза)

Не раз нам на краю, приходилось стоять,
И дожимали там, где нужно дожимать.
Не каждому понять, что не дано предать,
Нашу Родину-Мать, нашу Родину-Мать.

2.
Пора нам поднимать друзья свою страну,
В которой каждый из вас, а также я живу.
Одно я не пойму, богатая страна,
Но с экономикой у нас галимая беда!
Что же произошло, где этот чертов сдвиг,
Который не нароком наш брат для всех воздвиг.
Ведь правильно сказал наш сильный президент:
«Надо переломить подобный инцидент!
Работать и трудиться, идти всегда вперёд,
В период сложных и непростых дорог».
Храни нас Бог, не дай прогнуться в низ
И выполнять по указанию западный каприз.
Такая наша жизнь, терпеть опять удар
В то место, где уже очень много ран -
Такой наш план, любимый мой народ,
Проливающий за всех свой солёный пот.


Припев: (2 раза)

Не раз нам на краю, приходилось стоять,
И дожимали там, где нужно дожимать.
Не каждому понять, что не дано предать,
Нашу Родину-Мать, нашу Родину-Мать.

3.
Проблема велика, но не сдаёмся мы,
Мы до сих пор как дети верим в сказки и мечты.
А где же ты? Где твой штурвал бойца,
Который не сдаётся и шагает до конца!
Безделье-это беда, не дай ей победить,
Не заставляй себя по улицам бродить,
Быть словно проституткой, как братская страна,
В которой власть себя бездарно продала
Чёрному дядьке ну и немецкой тётке
За полотно ЕС и ADIDAS кроссовки.
Сказано жёстко, но это всё же верно,
И только Бог простит на нас смотрящий с неба.
Тяжёлая проблема, и не простой итог,
В котором ещё встретим тысячу дорог.
Но всё же за порог надо перешагнуть,
Финансовых проблем, что нас пытаются гнуть.


Припев: (2 раза)

Не раз нам на краю, приходилось стоять,
И дожимали там, где нужно дожимать.
Не каждому понять, что не дано предать,
Нашу Родину-Мать, нашу Родину-Мать.


Рецензии