Туристу

Хлещет по палатке
Заунывный дождь.
Скучно и не сладко,
А по телу – дрожь.

То фурчит, как ёжик.
То плеснёт в упор….
В изголовье – ножик,
А в ногах – топор.

Непогода – злюка.
Страшно, жутко ведь!
Заползёт гадюка?
Набредёт медведь?

Не трусись ты  гадко,
Средь тайги, поверь,
Со своей палаткой
Ты самый страшный зверь.


Рецензии