Две жизни

В содрогании плоти
Разум замирал….
Не в Рио и не в Поти,
А где седой Урал,
В начале самом лета,
В черёмуховый чад,
Он, солнышком согретый,
Нечаянно зачат.

Как сладок в эмбрионе
Таинственный мирок!
Природные законы
Кто освоить смог?
Жизнь – то зародилась
Сознанью вопреки!
Не то ли Божья милость,
И плод его руки?

Плавая, как в море,
В питательной среде,
Оно не знало горя,
Не знало о беде….
Что этот дом покинув,
И в свет войдя людской,
Сменяешь на мякину
Бутерброд с икрой.

Жизнь крута не даром,
Мир этот не цветок.
Первым же ударом
Был воздуха глоток.
Дальше, каждый знает,
Кто на земле живёт,
Работает, спасает
От смерти свой живот.

Давят все друг друга,
Спасая свою плоть.
Не выскочишь из круга,
Начнёт молоть, молоть….
Предначертанье свыше,-
В народе говорят,
-  Коль мордою не вышел,
Не лезь в калашный ряд!

Пороков не разрушить,
На золото молясь.
Спасайте, люди, души;
Всё остальное – грязь.




                1


Рецензии