кружево берёз
Перед тем как почки начинают набухать,
что бы взорваться первыми, клейкими листиками,
они меняют свой цвет.
С серо-коричневого, зимнего, вдруг становятся ярко оранжевыми, красными.
Ещё до весны целый февраль и снег ещё будет, и мокрая вьюга.
Но сердце листает СВОЙ календарь,
в предчувствии ежегодного ЧУДА.
***
На небе вечном кружево берёз.
Они, раскинув тонкие объятья,
Совсем нагие, без листочка-платья,
Плясали с ветром полонез.
И чудилось лицо Валевской, польской пани,
В торжественном шествии стройных стволов,
Но только ветер, смешал все правила,
Закружил, запел без слов.
Плясали ветви , тонкие, тугие
Стремись к небу, в синеву.
Пролился с неба, вдруг, внезапно, - ЛИВЕНЬ!
Почки, вспыхнув, краскою зарделись,
Предчувствуя, пульсирующую под корой, весну.
19:25
12.02.2016
Ольга Соколик
Свидетельство о публикации №116021208717
Аромат почек, стволов влажных, ветвей прохладным ветром удерживают дыхание, поднимают в небо. Побыла в Вашей весне, за то благодарю!
Анна Мария 3 13.02.2016 13:20 Заявить о нарушении
Приятно, что смогла подарить мгновения весеннего настроения.
Ольга Соколик 2 13.02.2016 15:41 Заявить о нарушении