Памяти Сергея Бодрова третий стих

Застонала усталая осень
С тихим плачем оставшихся там.
Мы цветы на живые могилы приносим,
Души их не простят это нам.

Что лишили навеки надежды,
Подставляя безмолвно под лед,
И никто не вернется  в ущелье…
Пролетит так за годом год…

Лишь несчастная черная тень
Дожидается их возвращенья,
Ждет, когда же окончится плен,
И душа ее в полном смятеньи.

Лишь безумец способен так ждать –
Я пред ней преклоню колени,
И дурак не способен понять
Ее полного отреченья.

Отреченья от мира людей,
Что спасти не сумели его,
От завистливых мира идей,
Что смеялись над болью ее.

(март 2003 г.)

P.S: Стихотворение посвящено трагедии в Кармадонском ущелье в сентябре 2002 года.
Фотография взята из интернета.


Рецензии
Жалко. Горько.Сердце не верит."В чём сила брат? Сила в правде".

Наталья Овсянникова   15.02.2016 21:51     Заявить о нарушении
Да, до сих пор трудно поверить...

Хельга84   16.02.2016 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.