Босоногое детство от меня убежало
И прожитой судьбой сердце тяжко болит,
И зачем меня мама в тяжких муках рожала,
Босоногое детство все равно убежит.
Наступила раздумья седовласая старость.
Радость детского плача позабыл навсегда,
И веселое детство нам в наследство досталось,
Но над нами, как детство, вечно светит звезда.
Босоногое детство пробежало по лужам,
Мама хмуро ворчала, что мы сердце застудим,
И хоть в старость свою я, как в детстве, не нужен,
Босоногое детство все равно не забудем.
И хоть в старость свою весь я снегом покрылся,
Седовласым сугробом жизнь покрыла меня,
В босоногое детство навсегда я влюбился,
И, как в детстве далеком, весь горю от огня.
Где ты, милая лужа, по которой бежал,
Где капелью задорной обжигало, как слезы,
В босоногое детство я по-детски играл,
Чтоб стихи моей памяти не менялись на прозу.
Босоногое детство, не беги от меня,
Хоть и стал я седым, но остался ребенком,
До сих пор я, как в детстве, весь горю от огня
И по лужам бегу я дорожкою звонкой.
Баньщиков Владимир Яковлевич
Свидетельство о публикации №116021208586
Уважаемый Владимир Яковлевич! Очень трогательно звучит начало Вашего стихотворения. А далее, Вам прекрасно удаётся отобразить основные "вехи" жизни, человеческой - радость молодости, печаль и мудрость зрелых лет.
Галина Слёзкина 13 02.2016 15:39
Галина Слёзкина 14.02.2016 15:44 Заявить о нарушении