Доброта

Говорят ,что молодежь
Равнодушной стала.
Но не так это совсем
Примеров тому немало.

Вот за пенсией на почту
Рано утром я пошла.
Но к заветному окошку
Подойти сразу не смогла.

В тот день на почте
Много народу собралось
Я за девушкой стояла,
Она большую пачку писем
В руках держала.

Я то сяду-посижу,
То снова в очереди постою.
Заметив это девушка сказала:\
"Вставайте впереди меня,
Займу надолго оператора я".

Я быстро пенсию получила
И девушку поклоном поблагодарила,
За то что старость пожалела
И душу мою обогрела.

Оказалось, что моя ученица,
Когда-то бывшая отличница.
Добротой всегда обладала,
Хорошим человеком стала.


Рецензии