Друзья

Друзей не ищут—
И любимых не бросают
В дождливую или теплую погоду.
Не затыкают, когде есть, что сказать,
И никому не могут о них рассказать.
Сердца растопить можно по-разному:
Угостить сигаретой,
Полюбить или обнежить ласкою.
Но только ни тем, ни другим, ни третим.
Не заставишь их идти за тобой до Аляски
Трусов видно всегда—и друзья признаются в любви 
Во время первого штурма, атаки и
На борту тряски.
И ты не под предлогом слов идешь
Туда, за ними,
В свой последний бой,
Ни за обещанные ласки—
За одно идешь ты
До самой Аляски.
Идешь, чтобы помочь им пережить
Эту жизненную тряску
И хоть на миг снять надоевшую,
Улыбчивую не туда и ни тем маску.


Рецензии