Время

Несколько секунд у двери,
Пара эр в сознании моем,
Птицы улетающие к югу,
Станут на мгновенье, тихим сном.

Для меня планеты недвижимы,
И не ходит больше в доме циферблат,
Больше люди для меня не живы,
Перестал, сожитель, обращаться: "Брат".

На дорогах только красный свет.
И собака замерла у миски,
За неделю не случилось бед,
И не пополнял покупок списки.

Свет горит, а выключатель сломан.
Дверь не открывается в подъезд,
Ключ повернут на два оборота.
В холодильной камере нет мест.

Все застыло, нету преступлений,
Нету войн, движения ракет,
Нету скорбных этих всех моментов.
Лучше бы все было так, но нет.


Рецензии