Собачья верность
На дороге убитая Лада,
Никого-то ей больше не надо!
Ни хозяйки, что с дому сбежала:
Слишком долго о не тосковала!
Ни хозяина, ставшего злым -
Хоть когда-то был добрым таким!
Но с работы ждала летним днём.
Всё скулила, виляла хвостом,
Пред угрюмым, недобрым лицом.
А в ответ снова злое: «Ну! Вон!
Вон, негодная псина, пошла,
Ты, такая же стерва, как та!..»
И уныло, с поджатым хвостом -
Ведь собака невинна ни в чём!
К той старухе опять ковыляла,
Что жалела её, понимала…
А сегодня, как будто с тоски,
Разжимая неволи тиски…
Или просто бродячая стая,
Вдруг сманила её, убегая.
Ах, как лихо она побежала!
Но машина навстречу… визжала.
И убитая Лада лежит,
Только ветер ей шерсть шевелит.
Свидетельство о публикации №116021207862
Владимир Баньщиков 2 12.02.2016 18:21 Заявить о нарушении