Маленькая сказка про Домового

По тропинке по лесной
Шёл куда-то Домовой.
В руках держал он узелок,
А за плечами вещмешок.

Вдруг бежит к нему зайчонок,
Лапой трёт глаза спросонок:
- Здравствуй, дядя Домовой!
Ты куда идёшь, домой?

Домовой в ответ молчит,
Только в бороду сопит.
- Что в твоём мешке? Морковка?
- Нет, там веник и подковка.

Тут сорока затрещала:
- Я подковку ту видала!
У меня к тебе вопрос:
Ты зачем её унёс?

Без тебя дом-сиротой,
Возвращайся-ка домой!
А Домовой и говорит:
- У самого душа болит.

Но там хозяин такой злой,
Что не хочу идти домой.
- Глядите-ка, он испугался!
Ну, и куда ж теперь собрался?

- Пока не думал я о том.
Искать другой, наверно, дом.
А сорока: Так не годится,
Вам надо срочно помириться!

Какой же вывод сказки той?
- Он всем известен и простой:
Чтоб счастья в доме было много,
Вы не ругайте Домового.


Рецензии