Я не хочу домысливать кого-то
Я вникнуть в смысл строк,
Что Бродским,Мандельштамом ли писались.
До точек дочитать
Я их стихов не мог -
Ну,хоть убей,никак не получалось.
Пусть многие твердят
Поэзия,мол,их
Из жизни нашей плотью вырастает.
Но я сперва прочту
Другой ,конечно,стих,
Который мою душу задевает.
И там,и там слова
Знакомы с детских лет
До буковки последней мне понятны.
Шедевры создавать
Способен тот поет
Чьи мысли глубоки,а цели внятны.
Вот,что хотел сказать
К примеру тот "певец",
Зашкаливая вычурностью слова.
И рифма,и размер,и
И пафос до небес,
А текст,увы,как та на льду корова.
Не понимаю тех,
Кто с пеною у рта
Доказывает нужность каждой строчки.
Должно быть все простым,
Как слово у Христа,
Как запах чистый майского листочка.
Тех текстов не люблю,
Где сплошь одна вода.
Я не хочу домысливать кого-то.
Вы Пушкина возьмите,
К примеру господа
И прочитайте чуточку... ВОТ ТО-ТО!!!
Не так иль не под то
Заточено перо?
У музы нет,пожалуй,тут ответа.
Когда же сам поймешь,
Что полный ты "ЗЕРО,
Лишь в этот миг рождаются поэты.
Свидетельство о публикации №116021207460
Воспринимаются легко.
Трудней, чем песня. Легче прозы -
Гомера помнят с древних пор.
Стихи с стихами не сравнятся
Есть те, что жгут, в душе горят,
Есть нежные - как одуванчик,
И безупречен их наряд.
А есть и те, с базарной бранью,
Им на заборе бы к лицу,
Но пишут, публикуют данью
Плевок от автора к чтецу.
.
С уважением,
Оскар Хуторянский 04.11.2016 18:12 Заявить о нарушении